"РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"
Знадобиться:
- 1кг страусиного стейка
- 100гр гострого соєвого соусу
- 50гр оливи
- 50гр цибуля
- 100гр цукор
- Базилік, м'ята, кріп, томатний сік, сік половинки лимона, сіль на смак
Приготування:
подготувати соус (соєвий соус, масло, томатний і лімонний сік). Страусине м'ясо нарізати кусками (50-60гр) і виложити на пательню смазану олією, залити готовим соусом. Запікати в духовці близько 1 год при t 1800C
Подавати страву:
на листьях салата. Полить остатками соуса, украсить листьями мяты и базилика
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"СТРАУСИНОЕ БАРБЕКЮ"
Понадобится:
- 500гр страусиного стейка
- 1 сайная ложка тимьяна
- 2 головки чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- белый круглый перец, черный душистый перец горошком
- соль по вкусу
Приготовление:
смешать специи. Крупные куску мяса натереть чесноком и обвалять в смешанных приправах. Обжарить на гриле 20мин.
Подавать блюдо:
с овощами, приготовленными на пару. Украсить зеленью.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Понадобится:
- 250гр страусиного мяса
- 100гр красного вина
- 100гр оливкового масла
Приготовление:
подготовить маринад (вино и оливковое масло смешать до однородной массы). Мясо нарезать кубиками, замочить в маринаде. Оставить на 30 минут в холодном месте. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить маринованное мясо, запекать в духовке 25 мин при t 1900C
Подавать блюдо:
на большой тарелке, на деревянных шпажках, соусы по вкусу.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"МЯСО ПРАЗДНИЧНОЕ"
Понадобится:
- 500гр страусиного стейка
- 1 головка чеснока
- 100гр оливкового масла
- Соль, перец душистый горошком
- Лавровый лист
Приготовление:
посолить и поперчить мясо, оставить в холодном месте на 30 минут. На мясе ножом сделать небольшое углубление, нашпиговать кусочками чеснока и лавровым листом. Мясо смазать маслом и поместить в фольгу, выпекать в духовке в течение 1 часа при t 1800C
Подавать блюдо:
мясо украсить овощами и зеленью.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"ЖАРЕНОЕ МЯСО СТРАУСА"
На 4 порции понадобится:
- 600гр страусиного стейка
- 100гр лука репчатого
- 100гр болгарского перца
- 100гр соевого соуса
- 100гр подсолнечного масла
- 1 зубок чеснока
- 1 лимон
- Свежая петрушка, листья зеленого салата
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
предварительно мясо нужно замариновать. Для маринада используем соевый соус, петрушку, чеснок, соль, перец по вкусу. Мясо нарезаем кубиками и маринуем в течении 12 часов. Обжариваем лук на подсолнечном масле, добавляем сладкий перец. Для гарнира можно использовать рис или макароны. Замаринованное мясо обжариваем до появления румяной корочки.
Подавать блюдо:
на тарелку выкладываем гарнир и жареное мясо, добавляем овощи, поливаем соком лимона, края тарелки украшаем паприкой.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"СТРАУСИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ ПО-МИЛАНСКИ"
На 4 порции понадобится:
- 200гр домашней лапши
- 100гр сыра "Пармезан"
- 400гр страусиного мяса
- 75гр сливочного масла
- 50гр репчатого лука
- 200гр свежих шампиньонов
- 150гр кабачков цукини
- 150гр болгарского перца разного цвета
- 150гр картофеля
- 400гр помидоров
- 1 зубок чеснокаа
- Соль по вкусу, базилик, тимьян, орегано
Приготовление:
нарезать мясо кусочками среднего размера, залить 3-мя л воды, варить до готовности (около 1,5 часов). Готовый бульон отделяем от мяса. Нарезать кубиками кабачки, лук, грибы., обжарить на сливочном масле. Добавить помидоры, перец, картофель, сельдерей и залить массу половиной готового бульона. Тушить около 25 минут. Добавить мясо в готовую лапшу, приправить чесноком и зеленью.
Подавать блюдо:
с тертым сыром "Пармезан", гренками, смазанными маслом.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"СТРАУСИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ "КАЛУА"
На 4 порции понадобится:
- 150гр моркови
- 150гр белой стручковой фасоли
- 50гр репчатого лука
- 50гр лука-порея
- 400гр свежих шампиньонов
- 500гр сливок
- 200гр картофеля
- 200гр сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу, базилик для украшения
Соус:
- 100гр белого вина
- 120гр ликера Калуа
- 80гр ягод крыжовника
Приготовление:
отварить на медленном огне морковь, фасоль. Начинка: нарезанный репчатый лук, лук-порей и шампиньоны обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем 250гр сливок, тушим 15 минут. Отдельно жарим на сливочном масле, нарезанный мелкой стружкой картофель. Филе нарезаем на 8 равных частей (медальонов), соль, перец по вкусу. Обжариваем в оливковом масле с двух сторон. Соус: смешать ликер Калуа, оставшиеся сливки, вино и перетертый крыжовник. Довести до кипения.
Подавать блюдо:
на тарелку выложить готовые медальоны, смазать овощной начинкой, чередовать, укладывая друг на друга. Овощи выкладывать по краю тарелки, налить соус. Украсить веточкой базилика.
Рецепты предоставлены АОЗТ "Агро-Союз"