Питание страусов в природе

страусы африканские - питание в природе Камни на обед. Страусы - всеядные существа. Они едят то, что доступно в их среде обитания в разное время года.

Преимущественно страусы питаются растениями, особенно корнями, листьями и семенами, но также небольшими насекомыми, такими как саранчой, маленькими ящерицами.
Когда страус ест, пища собирается в зобе, пока не накопится достаточно большой комок, который скатывается вниз по шее.

Страусы едят то, что не могут переварить другие животные. Длина кишечника страусов около 14 метров, достаточная длина, чтобы всосалось как можно больше питательных веществ.

Страусы также глотают песок, гальку и маленькие камни, которые помогают перемалывать пищу в желудке. Им не нужна питьевая вода, так как необходимую воду они получают из поглощаемых растений. Однако если страусы окажутся возле водопоя, то будут охотно пить.

Они также могут поднимать температуру собственного тела в особо жаркие дни, чтобы уменьшить потерю влаги из организма.

Обратная связь   |   Українською

Страусина ферма САВАННА - екскурсії, відпочинок
Тел.: +380666489524 Сергій Петрович

Новини